// PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS ENOPORT WINES //

// ENOPORT WINES SUSTAINABLE PRACTICES //

                Sustentabilidade, movimento Global

                      Acaba de chegar ao mercado o Cabeça de Toiro Reserva Nature 2018

Sustentabilidade está na ordem do dia, podemos dizer, talvez, que é um movimento global. O futuro do planeta é hoje uma questão governamental, empresarial e pessoal.

Temos de ter consciência, das nossas ações, tornando-nos mais responsáveis nas tomadas de decisões. Quando dizemos que algo é sustentável tem de ter a "capacidade de se manter, de perdurar, sem esgotar os recursos disponíveis em três dimensões fundamentais: ambiental, económica e social.

Aplicado, à Enoport Wines, traduz-se na melhoria das práticas, na viticultura, na adega, no engarrafamento, na venda, e na distribuição, procedimentos mais ecológicos, fazendo uma adequada gestão de resíduos, utilizando embalagens mais leves, gastando menos recursos energéticos, menos água, economicamente viáveis e comprometidos socialmente.

Paula Faria - Diretora Geral Enoport Wines


Sustainability is on the agenda, we can say, perhaps, that it is a global movement. The future of the planet is today a governmental, business and personal issue.

We have to be aware of our actions, becoming more responsible in decision-making. When we say that something is sustainable, it must have the "capacity to maintain itself, to endure, without depleting available resources in three fundamental dimensions: environmental, economic and social.

Applied to Enoport Wines, it translates into improved practices in viticulture, in the cellar, in bottling, in sales, and in distribution, more ecological procedures, making an adequate waste management, using lighter packaging, spending less energy resources. , less water, economically viable and socially committed.

Paula Faria - General Director Enoport Wines


Da família Cabeça de Toiro, nascido na Quinta de S. João Batista, berço de ouro em plena Reserva Natural do Paúl do Boquilobo, acaba de chegar ao mercado o Cabeça de Toiro Reserva Nature 2018.
O mais novo membro desta manada veio para dar o exemplo - É um vinho sustentável que contribuirá para a preservação da biosfera e da natureza e aproximar a pegada da Enoport Wines a Zero.
Por cada garrafa vendida serão doados 0,50 cêntimos à Reserva Natural do Paul do Boquilobo, permitindo assim o reinvestimento em medidas e ações de preservação da biodiversidade.
A principiais caraterísticas deste vinho é não ter cápsula e o rótulo ser feito a partir de fibras de algodão recicladas.
As castas que o constituem, Touriga Nacional e Syrah, atribuem-lhe uma cor granada intensa, com laivos violáceos, e tornam este vinho complexo, com aroma a compota de pequenos frutos e a flores campestres.
Bem estruturado, é ideal para acompanhar pratos de caça e queijos.
Representa o contributo da ENOPORT WINES para a preservação da natureza e biosfera.

From the Cabeça de Toiro family, born in Quinta de S. João Batista, cradle of gold in the heart of the Reserva of Paúl do Boquilobo, Cabeça de Toiro Reserva Nature 2018 has just arrived on the market.
The newest member of this herd came to set an example - It is a sustainable wine that will contribute to the preservation of the biosphere and nature and bring Enoport Wines' footprint closer to Zero.
For each bottle sold, 0.50 cents will be donated to the Reserva do Paul do Boquilobo Nature Reserve, thus allowing reinvestment in measures and actions to preserve biodiversity.
The main characteristics of this wine is that it has no capsule and the label is made from recycled cotton fibers.
The grape varieties that make it up, Touriga Nacional and Syrah, give it an intense garnet color, with violet tinges, and make this wine complex, with an aroma of small fruit compote and wild flowers.
Well structured, it is ideal to accompany game dishes and cheeses.
It represents the contribution of ENOPORT WINES to the preservation of nature and the biosphere.